生ビールな日々に想いを馳せて

生ビール119円セール!と聞きつけて
仕事帰りに立ち寄ったジンギスカンの
お店。生から味付けまで美味しいラム
を堪能し、満足。思えば帰国後初の生!
(帰国したのは一昨日ですが…)デシタ。
e0322871_22353088.jpg




e0322871_22471037.jpg

平日の夜の焼肉。ラムは旨。北の国の
e0322871_22472627.jpg
夏はジンパ(ジンギスカンパーティ)が
主流。夏の終わり、郷愁に駆られます。
e0322871_22474879.jpg
ラムタン塩も絶妙。ごちそう様デシタ!
サッポロビールのまろやかな味わいに
安堵しつつも少し物足りないと感じる
のはなぜダロウ。つい先週まで南国の
熱風に吹かれながら連日師匠とともに
あおったアンチョードラフトビールが
e0322871_22493067.jpg
もはや懐かしい。1カ月1週間で教わった
たくさんのコト。しっかり自分のものに
できるよう更なる自分磨きを心がけよう。

晩夏の候、想像していたよりもまだ暑い
日本。週末は天気が崩れる予報。一気に
秋めいてくるのでしょうか。貪欲になる
季節。今こそ学びの時!頑張りましょう。



[PR]
by SKAPIT | 2017-09-13 22:54 | 日本にて | Comments(0)

日本とカンボジアを行き来するスタッフが綴りまス


by SKAPIT