本当は教えたくない?絶品クメールカリー

本日は、とっておきのクメールチキンカリーをご紹介しまス。
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先日、数年ぶりに訪れて食しましたが、その懐かしい味わい
に歓喜。やはり旨い!多種類のスパイスを感じるココナッツ
たっぷり!カンボジアのクリーミーなカリー。肉や野菜がモリ
モリ入って具だくさん。ロンプラに紹介されているゆえ、小さな
お店なれど欧米人で満席御礼。うっかりすると見落としてしまう
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看板は昔から少しも変わりませぬ。思えば私が大学生だった頃、
初めてカンボジアを訪れた際に、友人が薦めてくれたレストラン。
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店内の壁には隙間のない落書きアート。2006年の私の落書きも
未だ健在。驚きましたが嬉しいデス!あの頃にタイムトリップする
感覚。懐かしいなぁ。お店の場所はワットボー通り沿い。シェムリ
アップトマイという写真屋さんの2軒ほど隣にあります。気になる
方はぜひ足を運んでみて下さい。そして壁に落書きアートを残して
みて下さい。時を経ても少しも変わらぬ絶品カリー、ぜひお試しを!

甘いクメールチキンカリーは、多種類のスパイスを使って作られる
特別料理。カンボジアでは主にお正月やお祭り等、ハレの食として
楽しまれていまス。クメール料理レストランではいつでもいただける
人気メニューゆえ、カンボジアを訪れた際はぜひ一度ご試食下さい。

☆おまけ☆
甘いチキン・カレー@カンボジア
http://cookpad.com/recipe/2011889
クックパッドでもレシピが紹介されてマシター!

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by SKAPIT | 2014-10-07 23:50 | カンボジア | Comments(0)

カンボジアに駐在する旅行会社スタッフが綴ります。


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